Гребешки в цитрусовом соусе

Морские гребешки: 250 гРозовые грейпфруты: 1 штукаАпельсины: 1 штукаСвежая мята: 50 гСвежевыжатый апельсиновый сок: 100 млСвежевыжатый лимонный сок: 25 млСоевый соус: 35 млРастительное масло: 35 млСвежий имбирь: 20 гКрасный перец чили: 1 штукаВинный уксус: 20 млЗеленый лук: 25 гМорская соль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Предварительно тонко натрите имбирь и нарежьте перец чили.В большой миске соедините и тщательно перемешайте апельсиновый, лимонный соки, соевый соус, имбирь, чили, уксус и масло.Нарежьте гребежки ломтиками поперек волокон. Распределите на тарелке, чередуя с очищенными дольками грейпфрута и апельсина.Сверху посыпьте мелко нарезанными мятой и зеленым луком. Слегка посыпьте и поперчите.Полейте заправкой.

Гребешки в цитрусовом соусе
© Eda.ru