Eda.ru 10 марта 2018

Гребешки в цитрусовом соусе

Фото: Eda.ru
Морские гребешки: 250 гРозовые грейпфруты: 1 штукаАпельсины: 1 штукаСвежая мята: 50 гСвежевыжатый апельсиновый сок: 100 млСвежевыжатый лимонный сок: 25 млСоевый соус: 35 млРастительное масло: 35 млСвежий имбирь: 20 гКрасный перец чили: 1 штукаВинный уксус: 20 млЗеленый лук: 25 гМорская соль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу
Инструкция приготовления
Предварительно тонко натрите имбирь и нарежьте перец чили. В большой миске соедините и тщательно перемешайте апельсиновый, лимонный соки, соевый соус, имбирь, чили, уксус и масло. Нарежьте гребежки ломтиками поперек волокон. Распределите на тарелке, чередуя с очищенными дольками грейпфрута и апельсина. Сверху посыпьте мелко нарезанными мятой и зеленым луком. Слегка посыпьте и поперчите. Полейте заправкой.
Комментарии
Читайте также
Как выбрать хорошие креветки
9 рецептов летнего мохито
Как сохранить еду свежей дольше
7 блюд, которые многие ошибочно считают русскими