Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

Белокочанная капуста: 100 гМорковь: 100 гСавойская капуста: 100 гЦукини: 100 гКапуста брокколи: 100 гЦветная капуста: 100 гЗернистый творог: 200 гТоматная паста : 50 гПомидоры: 100 гРастительное масло: 5 млТвердый сыр: 50 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом
© Eda.ru