Eda.ru 10 марта 2018

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

Фото: Eda.ru
Белокочанная капуста: 100 гМорковь: 100 гСавойская капуста: 100 гЦукини: 100 гКапуста брокколи: 100 гЦветная капуста: 100 гЗернистый творог: 200 гТоматная паста: 50 гПомидоры: 100 гРастительное масло: 5 млТвердый сыр: 50 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу
Инструкция приготовления
Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком. Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке. Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.
Комментарии
Читайте также
Какие сыры нельзя есть женщинам
Как делают настоящую моцареллу в Италии
Как идеально сварить яйца
Продукты, которые можно хранить всю жизнь