Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Мандарины: 3 штукиФиники: 10 штукИмбирь: 1 штукаЯблоко: 1 штукаСвежая мята: 5 штукГрейпфруты: 1 штука Инструкция приготовления Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин.Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами.Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки.Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю.В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин.Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте.Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.

Цитрусовый салат с имбирем и финиками
© Eda.ru