Eda.ru 10 марта 2018

Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Фото: Eda.ru
Мандарины: 3 штукиФиники: 10 штукИмбирь: 1 штукаЯблоко: 1 штукаСвежая мята: 5 штукГрейпфруты: 1 штука
Инструкция приготовления
Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части. Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки. Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю. В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин. Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте. Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.
Комментарии
Читайте также
5 блюд, которые стоит приготовить на Новый год
Что есть женщинам после 40
Малоизвестные факты о заведениях фастфуда
Mochi — культовое лакомство с Гавайев
Последние новости
Запеченный картофель с наполнителями «Крошка–картошка»
Газированный огуречный лимонад
Легендарный сэндвич Флаффернаттер (Fluffernutter)