Eda.ru 10 марта 2018

Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Фото: Eda.ru
Мандарины: 3 штукиФиники: 10 штукИмбирь: 1 штукаЯблоко: 1 штукаСвежая мята: 5 штукГрейпфруты: 1 штука
Инструкция приготовления
Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части. Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки. Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю. В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин. Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте. Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.
Комментарии
Читайте также
Диетолог назвала правила поедания «вредной» пищи
Чем опасны осенние арбузы
24
Как лучше всего хранить салатную зелень
Две трети творога изготавливают с нарушениями
4