Блинный торт с шоколадом

Молоко: 500 млСахарная пудра: 150 гЯйцо куриное: 2 штукиСахар: 3 столовые ложкиПшеничная мука: 1,5 стаканаСливочное масло: 2 столовые ложкиУксус: 1/2 столовой ложкиСода: щепоткаСыр маскарпоне: 500 гСливки 30%-ные: 300 млВанилин: щепоткаШоколад: по вкусу Инструкция приготовления Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Блинный торт с шоколадом
© Eda.ru