Eda.ru 10 марта 2018

Блинный торт с шоколадом

Фото: Eda.ru
Молоко: 500 млСахарная пудра: 150 гЯйцо куриное: 2 штукиСахар: 3 столовые ложкиПшеничная мука: 1,5 стаканаСливочное масло: 2 столовые ложкиУксус: 1/2 столовой ложкиСода: щепоткаСыр маскарпоне: 500 гСливки 30%-ные: 300 млВанилин: щепоткаШоколад: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную). Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада). В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
Комментарии
Читайте также
От каких фруктов лучше отказаться
Как выбрать хорошие креветки
9 рецептов летнего мохито
Как сохранить еду свежей дольше