Eda.ru 10 марта 2018

Лепешки из муки грубого помола (Индийская чапати)

Фото: Eda.ru
Мука грубого помола: 250 гМорская соль: 1/2 гВода: 150 млТопленое масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Смешать муку и соль вместе в большой миске. Медленно добавлять тёплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложить тесто на доску и месить ещё 6-8 мин., пока оно не станет мягким, влажным и однородным. Сбрызнуть тесто водой и, накрыв мокрой тканью, оставить на 1-2 часа. Следить, чтобы поверхность теста не засохла. Достать готовое тесто. Разделить на две части. Сформировать в колбаски и нарезать (получается около 15-17 одинаковых шариков). Обвалять каждый шарик в муке и раскатать в лепёшку диаметром около 10-14 см. Я брала стакан с широким основанием и по нему обрезала. Если сковородка чугунная, то лучше поставить её разогреваться заранее. У меня была с тонким дном. Поэтому жарила на очень маленьком огне. Стряхнуть с лепёшек избыток муки и положить на сковороду сколько поместиться. Когда появятся небольшие пузыри или начнёт подниматься середина, а края заворачиваться, переверните лепёшки на другую сторону. Готовую лепёшку прихлопнуть с обеих сторон, чтобы вышел воздух. Края можно опалить несколько секунд над огнём. В конце полить маслом.
Комментарии
Читайте также
Что едят зрители в кинотеатрах мира, кроме попкорна
Шаурма или шаверма: вся правда о главном блюде России
19
Какие сыры нельзя есть женщинам
Как делают настоящую моцареллу в Италии