Eda.ru 10 марта 2018

Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Фото: Eda.ru
Курица: 1 штукаМед: 2 столовые ложкиГорчица: 4 столовые ложкиЗеленые яблоки: 3 штукиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуТертый имбирь: по вкусуКуркума: по вкусуЧеснок: по вкусу
Инструкция приготовления
Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов. Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить. Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки) Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.
Комментарии
Читайте также
Как скорректировать питание осенью
Еда, которая разбудит лучше чашки кофе
Глазированные сырки признаны опасными для здоровья
14
Блюда, которые принесут успех: кулинарный гороскоп
Последние новости
Шоколадный торт без яиц
Похмельный суп с лапшой и пореем
Капрезе с соусом песто