Eda.ru 10 марта 2018

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Фото: Eda.ru
Ингредиенты
Пшеничная мука: 500 гМолоко: 200 млСахар: 100 гСухие дрожжи: 10 гСливочное масло: 125 гПекарский порошок: 18 гСоль: 8 гЯйцо куриное: 3 штукиГорький шоколад: 100 гВода: 25 мл  Инструкция приготовления
Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не соберётся в шар. Тесто переложить в присыпанную мукой миску и убрать в тёплое место на час. Подготовим булочки: шоколад нарубим ножом на на кусочки примерно с кофейное зерно, вмесим шоколад в тесто; поделим тесто на кусочки 40-50 грамм по желанию; сформируем булочки в виде шариков — оттягивая край теста и заворачивая его в центр (и так по кругу до образования шарика чуть покатать по столу). Форму для запекания присыпать мукой, уложить в неё булочки швом в низ, равномерно распределяя по форме с зазором для подъёма; убрать в тёплое место ещё на 30-45 минут. Выпекаем: сделаем льезон — оставшееся яйцо смешаем с водой, намажем им булочки и поставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Комментарии
Читайте также
Как скорректировать питание осенью
Еда, которая разбудит лучше чашки кофе
Глазированные сырки признаны опасными для здоровья
15
Блюда, которые принесут успех: кулинарный гороскоп
Последние новости
Рыба святого Петра в маринаде в средиземноморском стиле
Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
Рисовая лапша с тофу и овощами