Бабагануш с печеным перцем

Ингредиенты Баклажаны: 2 штукиСвежий красный перец: 2 штукиТахини: 3 столовые ложкиЛимон: 1 штукаПаприка: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов.Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.

Бабагануш с печеным перцем
© Eda.ru