Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой

Куриная грудка: 2 штукиСвежий измельченный розмарин: щепоткаИзмельченный свежий тимьян: щепоткаМед: 1 чайная ложкаРастительное масло: 2 столовые ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуКурага: 12 штукМолотый миндаль: 60 гСливки 30%-ные: 3 столовые ложкиТопленое масло: 4 столовые ложки Инструкция приготовления Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края.Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут.На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку.Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать.Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком.Выложить на каждую грудку 2-3 ст.л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см.Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут.Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом.

Грудка цыпленка, фаршированная миндалем и курагой
© Eda.ru