Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще вкуснее. Попробуйте! Тушеное мясо с кнедликами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 700 г говядины, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка тмина, 150 мл бульона, 200 мл темного пива, 500 г картофеля, 1 яйцо, 150 г муки, зелень для украшения, соль. Приготовление: 1. Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами. В сотейнике распустите сливочное масло и подрумяньте лук. Положите мясо и жарьте 10 минут. Посыпьте солью, влейте бульон и тушите 30 минут. Добавьте пиво и тушите ещё 1 час. Шаг 1. Нарезаем мясо. 2. Для кнедликов картофель очистите и отварите до готовности. Разомните, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Из получившегося теста сформируйте небольшие батончики и нарежьте их толстыми ломтиками. Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки. 3. Получившиеся ломтики опускайте небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (2 минуты после всплытия на поверхность). Готовые кнедлики подавайте вместе с мясом, полейте соусом и украсьте зеленью. Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедли. Время приготовления 80 минут. В одной порции 380 ккал.

Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски
© 7dach.ru