5 классных рецептов десертов без сахара

240 calories Ленивая овсянка «карамель-макиато» Каша, которая не только готовится с вечера (а значит экономит время утром), но и отлично бодрит, ведь один из главных ингредиентов в ней — ароматный эспрессо. Ленивая овсянка «карамель-макиато» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккал Ингредиенты Хлопья (овсяные) 1 стакан Миндальное молоко 1 стакан Кофе (эспрессо) 1 чашка Сахарозаменитель (стевия или другой) 3 ст. л. Семена (чиа) 2 ст. л. Кокосовые сливки 1 ст. л. Сироп (финиковый) 1 ст. л. Ваниль (экстракт) 2 ч. л. Соль ¼ ч. л. В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа, стевию и соль. Добавьте миндальное молоко, кофе и ванильный экстракт. Перемешайте. Разложите в два стакана для подачи и уберите в холодильник на всю ночь. Утром перед подачей добавьте в стаканы с овсянкой кокосовые сливки и финиковый сироп. 290 calories «Яблочный пирог» в яблоке Чтобы уменьшить количество углеводов в яблочном пироге, попробуйте приготовить его прямо в яблоке. В этом рецепте используется минимальное количество теста. «Яблочный пирог» в яблоке СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут PT1H PT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал Ингредиенты Яблоко (сорт «Гренни») 7 шт. Тесто (бездрожжевое) 500 г Вода 1 стакан Лимон (сок) ¼ стакана + 1 ч. л. Сахарозаменитель (стевия или другой) ½ ч. л. Корица 1 ч. л. Кардамон ⅛ ч. л. Мускатный орех ⅛ ч. л. Соль ⅛ ч. л. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на тонкие полоски размером 4 x 1 см. На одно яблоко потребуется примерно 5 штук. Отрежьте верхушки яблок, удалите внутренности и переложите их в отдельную миску. Яблоки должны остаться полупустыми. Сбрызните их лимонным соком (на это уйдёт около ¼ стакана). Оставшуюся мякоть от яблок очистите от семечек и нарежьте на мелкие кусочки. К нарезанным яблокам добавьте корицу, кардамон, мускатный орех, стевию, соль и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в яблоки. Сверху выложите полоски из теста «шашкой». В глубокое блюдо налейте стакан воды и выложите яблоки. Накройте их фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. После этого снимите фольгу и готовьте яблоки ещё 25 минут. 50 calories Кокосовые макаруны Попробуйте другой вариант популярных пирожных — с кокосовой стружкой, киноа и мёдом. Кокосовые макаруны СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 50 ккал Ингредиенты Кокосовая стружка 1,5 стакана Киноа (варёная) 1 стакан Яйца (белки) 3 шт. Мёд ¼ стакана Соль щепотка В небольшой миске с жаропрочным покрытием смешайте яичные белки с мёдом. Поставьте миску на водяную баню, чтобы мёд растаял. Когда масса станет тёплой — готово. Добавьте к смеси кокосовую стружку, варёную крупу киноа и соль. Хорошо перемешайте. Готовую смесь уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки сформируйте из готовой смеси небольшие шарики и выложите их на пергаментную бумагу. Выпекайте макаруны 15 минут, пока они не начнут коричневеть. Дайте пирожным 10 минут остыть и подавайте к столу. 70 calories Печенье с пеканом Никакого сливочного масла, муки и сахара в этом рецепте нет. Только полезные ингредиенты — финики, пекан, миндальная мука, кокосовое масло и кленовый сироп. Печенье с пеканом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 18 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал Ингредиенты Мука (миндальная) 2 + ¼ стакана Орехи (пекан) 1,5 стакана Финики ⅓ стакана Масло (кокосовое) ¼ стакана + 5 ст. л. Сироп (кленовый) 8 ст. л. Миндальное молоко 2-3 ст. л. Ваниль (экстракт) 1,5 + ¼ ч. л. Сода ¼ ч. л. Соль ¼ + ⅛ ч. л. Замочите финики в горячей воде на 10 минут. В небольшом сотейнике смешайте 5 ст. л. кленового сиропа, ¼ стакана кокосового масла, 1 ст. л. миндального молока и ¼ ч. л. экстракта ванили. Нагрейте, чтобы кокосовое масло растворилось, и снимите с огня. Достаньте финики из воды и удалите косточки. Переложите финики в блендер, добавьте к ним готовую массу из сотейника и взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте ⅛ ч. л. соли и мелко нарезанный пекан. Перемешайте и отставьте массу в сторону. Это будет начинкой для печенья. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Теперь приготовьте тесто. В большой миске смешайте миндальную муку, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Хорошо перемешайте и добавьте 5 ст. л. кокосового масла. Снова перемешайте. Добавьте к массе 3 ст. л. кленового сироп, 1,5 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. л. миндального молока. Перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. миндального молока. Скатайте готовое тесто в шарики, выложите их на пергаментную бумагу и слегка примните. Сверху выложите начинку. Выпекайте 12—14 минут, пока на печенье не появится корочка. 50 calories Кремовый ванильный пудинг Очень лёгкий и нежный десерт на кокосовом молоке. Идеально подходит для вечернего сладкого перекуса. Кремовый ванильный пудинг СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 50 ккал Ингредиенты Кокосовое молоко (кокосовое) 2,5 стакана Крахмал (кукурузный) 3 ст. л. Ваниль (экстракт) ¾ ч. л. Сахарозаменитель (cтевия или другой) ⅛ ч. л. Соль ¼ ч. л. В небольшой сотейник налейте 2 стакана кокосового молока. Включите медленный огонь и подогрейте молоко. Добавьте крахмал в оставшееся молоко, размешайте и дождитесь его полного растворения. Добавьте смесь с крахмалом в тёплое молоко. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Уменьшите температуру, добавьте стевию, соль и экстракт ванили и ещё раз хорошо перемешайте. Дайте готовому пудингу остыть, после чего разлейте его по стаканчикам. По желанию добавьте любимые ягоды или фрукты. Статьи по теме 10 сладких десертов, которые не содержат сахар Чем заменить сахар: 7 натуральных подсластителей 7 рецептов домашнего лимонада без сахара 5 рецептов низкокалорийных десертов Запись "5 классных рецептов десертов без сахара" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

5 классных рецептов десертов без сахара
© The Challenger