Апельсиновые кексы с джемом

В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом. Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно!!! Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день! Ингредиенты: апельсин — 1 шт. сахар — 150 г ванилин сливочное масло — 150 г яйцо — 3 шт мука — 250 г разрыхлитель — 2 ч. ложки джем Махеевъ (лесные ягоды) сахарная пудра (для подачи) Приготовление Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком. Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты. В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши. Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой. Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Апельсиновые кексы с джемом
© 7dach.ru