Тюря Олега Ольхова

Тюря в своей базовой версии — самый простейший русский суп: вода, хлеб, все. Ну еще соль и немного постного масла. Можно делать тюрю на молоке — но куда как вкуснее тюря на квасе! Основное ее отличие от окрошки — то, что в состав тюри входит хлеб, а кроме того, современная окрошка куда как богаче составом. Вот вдохновенный рассказ о тюре шеф-повара Свято-Данилова монастыря Олега Ольхова. Он делает ее с квашеной капустой, которую квасят там же, в монастыре, и собственном же квасе. «Квас должен быть обязательно белый — и обязательно кислый», — просил Олег повторить. Тюря Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.

Тюря Олега Ольхова
© Eda.ru