Eda.ru 14 марта 2018

Тюря Олега Ольхова

Фото: Eda.ru
Тюря в своей базовой версии — самый простейший русский суп: вода, хлеб, все. Ну еще соль и немного постного масла.
Можно делать тюрю на молоке — но куда как вкуснее тюря на квасе! Основное ее отличие от окрошки — то, что в состав тюри входит хлеб, а кроме того, современная окрошка куда как богаче составом.
Вот вдохновенный рассказ о тюре шеф-повара Свято-Данилова монастыря Олега Ольхова. Он делает ее с квашеной капустой, которую квасят там же, в монастыре, и собственном же квасе.
«Квас должен быть обязательно белый — и обязательно кислый», — просил Олег повторить.
Тюря
Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.
Комментарии
Читайте также
Что едят зрители в кинотеатрах мира, кроме попкорна
12
Шаурма или шаверма: вся правда о главном блюде России
25
Какие сыры нельзя есть женщинам
Как делают настоящую моцареллу в Италии
Последние новости
13 рецептов с грецкими орехами
«Еда на ночь»: Тахир Холикбердиев в гостях у «Еды»
«Тыквенные истории» Натальи Белоскурской