Картофельная запеканка с мясом

Картофель очистить, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить около 40 минут после закипания. В это время очистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде в течение 5-10 минут. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут. Далее добавить зеленый горошек и бульонные кубики. Залить все примерно литром воды, довести до кипения и варить около 30 минут. Когда картофель будет готов, размять его в пюре. Добавить яйцо, молоко и 40 граммов сливочного масла. Перемешать. В форму для запекания выложить мясо. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать все панировочными сухарями и добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.