Салат с курицей: вкусный рецепт из доступных продуктов

Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на пороге. Салат с курицей/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia Понадобится: 1 куриное филе, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 огурец, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 красная луковица, 100 г листового салата, 2 ст. ложки кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого меда, соль, молотый черный перец. Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и подрумянить филе по 7 минут с каждой стороны. Шаг 1. В сковороде жарим нарезанное куриное филе. 2. Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Стручок сладкого перца, удалив из него семена, также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. На доске нарезаем перец. 3. Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и порвать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть. Шаг 3. Листья салата рвем на кусочки. 4. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, медом и оставшимся маслом. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой. Шаг 4. Чеснок пропускаем через пресс. 5. Ингредиенты салата (кроме орешков) переложить в большую миску и перемешать. Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты салата. Полить приготовленным соусом, посыпать орешками и подать на стол.

Салат с курицей: вкусный рецепт из доступных продуктов
© 7dach.ru