Рецепт дня: Постный борщ с рыбой

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню рыбным борщом. Что понадобится: • 500 г рыбы • 1–2 ст. л. растительного масла • 1,5 ст. л. муки • 3–4 свеклы • 1 стакан квашеной капусты • 1 морковь • 1 луковица • 1 корень петрушки • 1,5 ст. л. томатной пасты • 1 ст. л. 3% уксуса • 2 ст. л. соевой сметаны или соевого майонеза • 1 пучок зелени • соль и специи по вкусу Как готовить: 1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 2. Свеклу промыть, сварить в кожице с добавлением уксуса, очистить от кожицы, нарезать соломкой и тушить с квашеной капустой, пассерованными овощами, кореньями, томатом и бульоном 40–50 минут. 3. В кипящий бульон положить капусту, свеклу и овощи, проварить 10–15 минут, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5–10 минут. При подаче заправить соевой сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт дня: Постный борщ с рыбой
© ИД "Собеседник"