Морские гребешки на гриле с помидорками

Ароматное блюдо из морских гребешков, приготовленное на гриле с помидорами! Уровень сложности Средне Рекомендуем к прочтению: Яблочный пирог Банановый десерт с мороженым Салат из яиц и авокадо Легкий салат с соусом песто Салат с рукколой, моцаррелой и томатами Общее время:25 минут. Количество: 4 порции Ингредиенты 8 деревянных шпажек длиной 20 см 1 лимон 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки дижонской горчицы 24 помидора черри 16 больших морских гребешков (600 г) соль (по вкусу) Способ приготовления 1 Возьмите морские гребешки и замочите их в горячей воде полчаса. Приготовьте гриль. 2 Помойте лимон и натрите 1,5 ч. ложки цедры, выдавите 1 ст. ложку сока из лимона. Перемешайте цедру и сок с маслом, горчицей и солью. 3 Возьмите шпажки и нанизывайте по 3 помидора и по 2 гребешка на каждую. 4 Обмажьте их половиной приготовленной смеси. Запекайте 5–7 минут, переворачивая периодически. Обмажьте оставшейся смесью и запекайте еще 5 минут (до готовности). Приятного аппетита!

Морские гребешки на гриле с помидорками
© Карельские вести