Луковый суп с жареными гренками

Простой и оригинальный рецепт лукового супа с жареными гренками порадуют всех любителей луковых супов! Ингредиенты Серый хлеб 250 г сладкий лук (крупный) 3 шт чеснок 3 зубчика куриный бульон 650 мл сушеный тимьян 1 ч. л. молоко 250 мл сливочное масло 80 г Время готовки 30 мин Количество персон 3 чел Уровень сложности Легко Кухня Французская Способ приготовления Предварительно обрежьте корочку с хлеба и порежьте на кусочки. Помойте лук и порежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 1/2 масла подогрейте в сковороде. Обжарьте хлебные кусочки до золотистого цвета. Подогрейте 1/2 масло в другой сковороде и потушите лук, чеснок и тимьян 20-30 минут. Приготовленный хлеб залейте молоком и уберите с огня. Приготовленный лук положите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте пропитанный молоком хлеб, доведите до легкого кипения и готовьте 10 минут. Добавьте соль и перец. Подавайте со сметаной или сыром. Приятного аппетита!

Луковый суп с жареными гренками
© Карельские вести