Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи

Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. Угощение на славу! Рыбная запеканка/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 0,5 филе тилапии, 250 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 моркови, 3 картофелины, 1 яйцо, соль, молотый белый перец, растительное масло для жаренья, зелень. Приготовление: 1. Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и перемешать. Шаг 1. Натираем морковь на терке. 2. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить, соединить с хлебом, перемешать. Шаг 2. Измельчаем филе рыбы с помощью блендера. 3. Овощную массу разделить на 2 части, одну выложить в форму, разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем из оставшегося фарша. Шаг 3. Выкладываем рыбный фарш на овощную массу. 4. Духовку нагреть до +180°C. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фольгой, запекать 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Украсить зеленью. Шаг 4. Смазываем взбитым яйцом. Время приготовление: 1 час 20 минут. В одной порции 280 ккал. Белки — 24 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.

Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи
© 7dach.ru