Рецепт дня: Суп из чечевицы с солеными огурцами

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню интересным супом из чечевицы. К постному столу предложим суп из чечевицы с огурцами. Вкусно? Не то слово! Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Что понадобится: - 1 стакан красной чечевицы - 2 соленых огурца - 1 луковица - 1–2 моркови - 2–3 картофелины - перец черный (по вкусу) - 1–2 ст. л. томатной пасты - 1 щепотка соли - зелень (по вкусу) - 30 г растительного масла - 2,5 л воды - 1 ч. л. любимых специй Как готовить: Хорошо промойте чечевицу, залейте холодной водой. Доведите до кипения,снимите пену. Картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками, добавьте к чечевице. Варите под крышкой на минимальном огне 15–20 мин. Почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте соленые огурцы кубиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите морковь и лук. Тушите, помешивая, на среднем огне 2–3 мин. Выложите томатную пасту. Перемешайте. Добавьте половник бульона из кастрюли. Тушите на маленьком огне 5 мин. Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные огурцы и любимые специи. Потомите суп из чечевицы на медленном огне под крышкой еще около 10 мин. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт дня: Суп из чечевицы с солеными огурцами
© ИД "Собеседник"