Рецепт дня: Капуста, тушенная с перловкой
Sobesednik.ru предлагает приготовить сегодня простое и вкусное блюдо, подходящее не только для постного меню. Уверены, оно полюбится вам и вашим домашним и они будут просить приготовить его снова. Что понадобится: - полкочана белокочанной капусты - 100 г перловки - 2 морковки - 1 луковица - 2–3 ст. л. укропа - 2–3 ст. л. растительного масла - соль (по вкусу) - клюква для подачи (опционно) Как готовить: Перловую крупу промойте и отварите в течение 20 мин. в подсоленной воде. Капусту и лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Овощи потушите с добавлением небольшого количества воды. Готовую перловую крупу промойте, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом, выровняйте на соль и тушите до готовности. Подавайте блюдо горячим. Совет: Очень вкусно добавить к тушенной с перловкой капусте горсть замороженной клюквы. Вместе они создают чудесный по вкусу альянс.