Эксперты назвали самый вкусный кулич в столице

Самым вкусным куличом среди продающихся в столице пасхальных изделий оказался "Колосок" от подмосковного ООО "Калининградхлеб". К такому выводу пришли эксперты научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. Они закупили в городских магазинах 51 кулич от разных фирм, сообщает Агентство "Москва". На втором месте оказался кулич "Майский" от ООО "Каравай СВ", а третье место досталось кексу "Славянский", производитель – ЗАО "Хлебозавод №22". Специалисты оценивали внешний вид, форму, состояние мякиша, вкус, запах, количество и качество наполнителей – изюма, цукатов и орехов. Кроме того, учитывалось соответсвие маркировки технологическому регламенту. Эксперты порекомендовали горожанам перед покупкой обратить внимание на внешний вид пасхального лакомства. Кулич не должен быть слишком большим и пышным, если в нем нет разрыхлителей. Ранее рекомендации по выбору и подготовке куличей и яиц к Пасхе дал Роспотребнадзор. В ведомстве напомнили, что в качественном готовом куличе используют только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок; сливочное масло, а не маргарин; сахар, а не подсластитель. Верхушка изделия должна быть сухой.

Эксперты назвали самый вкусный кулич в столице
© Москва24