В предстоящие выходные, 14 и 15 апреля, на ВДНХ пройдёт VIII Фестиваль сыра. Гости смогут попробовать и приобрести сыры из разных уголков России и других стран мира на площадке у «Дома ремесел» (павильон №47). На фестивале будут представлены классические сорта сыра - камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью, а также необычные виды — с чесноком, паприкой и тмином, редкий кабардинский и адыгейский белый и копченый сыр, рокфор и многое другое, - сообщили в пресс-службе ВДНХ. Кроме самого сыра на площадке можно будет попробовать различные традиционные сырные блюда — сэндвичи, раклет с картофелем и тартифлет с беконом. Во второй день фестиваля, 15 апреля, состоится бесплатный мастер-класс по итальянскому сыру примо-сале с оливками. Этот сорт легко готовить, и он не требует долгого созревания. Поэтому все участники занятия смогут без особого труда повторить процесс у себя дома. Начало в полдень. Время проведения фестиваля – 10.00 – 19. 00. (иб)

Фестиваль сыра пройдет в СВАО
© Управа района Лосиноостровский