Рецепт дня: Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Sobesednik.ru предлагает приготовить очень вкусное и сытное блюдо в бочонках из кабачков или цукини.
Цукини чуть покрепче и лучше держат форму. Варианты начинки также можно менять согласно своим предпочтениям. Добавьте к блюду грибы, помидор, любимые травы или специи, замените рис перловкой или гречкой, и у вас получится новое, не менее вкусное и ароматное блюдо. Экспериментируйте!
Что понадобится:
- 1 стакан риса
- 2 кабачка или цукини
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яркий болгарский перец
- несколько перышек зеленого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
Промытый рис отварите до готовности.
Нарезанные мелким кубиком морковь и лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, отваренный рис, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Кабачки вымойте, срежьте края, выньте ложкой мякоть, формируя полые бочонки. Заполните бочонки фаршем. Перенесите в жаропрочную форму, залейте на 1/3 водой, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180o духовку на 20–25 мин.
Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.