Как сделать хрустящую и тонкую картошку фри

Картошку почистить и нарезать некрупными длинными ломтиками. В воду добавить сахар и соль, положить туда картошку и оставить ее отмокать на два часа (воду нужно один раз сменить). Достать ломтики и как следует высушить с помощью бумажного полотенца. Налить масло в глубокую сковороду так, чтоб оно покрывало стенки посуды на 2 - 2,5 сантиметра, довести до кипения и еще немного повысить температуру. pixabay.com Окунуть туда ломтики и жарить, аккуратно помешивая, 2-3 минуты. Достать картофель, разложить его на сковороде, покрытой полотенцем, остудить и засунуть на несколько минут в холодильник. Заново разогреть масло - еще сильнее, и опустить туда картофель еще на пару минут. Вынуть картошку, посыпать, если надо, солью, и подавать горячей. Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Как сделать хрустящую и тонкую картошку фри
© CHIPS journal