Очень простой и легкий салат с освежающей лимонной заправкой.
Ингредиенты
Нут 150 г
шпинат
50 г
помидоры
2 шт
болгарский перец
1 шт
оливковое масло
1,5 ст. л.
лимонный сок 2 ч. л.
сахар
1 щепотка
морская соль
1 щепотка
лимон (цедра)
0,5 шт
Способ приготовления
Время готовки45 мин Количество персон2 чел Уровень сложностиЛегко
КухняМеждународная
Нут отварите до готовности, но не переваривайте. Остудите. Тем временем шпинат и перец нарежьте тонкими полосками, помидоры — небольшими кубиками.
Для заправки смешайте масло, лимонный сок и цедру, сахар и соль.
Сложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой и хорошо перемешайте.