Классический итальянский салат — идеальный выбор для жаркого дня. Ингредиенты Салат ромэн 2 кочана руккола 50 г базилик по вкусу помидоры (черри или “сливки”) 400 г лук- шалот 2 шт моцарелла (маленькие шарики) 8-10 шт оливковое масло 80 мл бальзамический уксус 80 мл дижонская горчица 1 ст. л. черный молотый перец по вкусу Способ приготовления Время готовки15 мин Количество персон4 чел Уровень сложностиЛегко КухняИтальянская Салат разберите на отдельные листья и выложите их на тарелки. Лук мелко нарежьте и посыпьте им листья салата. Помидоры разрежьте пополам и выложите на листья салата. вместе с шариками моцареллы. Сверху выложите рукколу и базилик. Для заправки смешайте масло, уксус и горчицу. Добавьте перец и перемешайте. Полейте заправкой салат и подавайте.

Салат капрезе
© Карельские вести