Рецепт дня: Куриная лапша

Sobesednik.ru выяснил, как приготовить лапшу с курятиной в домашних условиях. Что понадобится: Для теста (на лапшу): - 100 г муки - 1 яйцо - 1 ч. л. оливкового масла. Для супа: - 3 л воды - полтушки крупной домашней курицы - 1,5 ст. л. соли - 1 головка лука - 1 морковь - 2 лавровых листа - несколько горошин черного перца - зелень для подачи. Как готовить: Просейте муку, добавьте яйцо и масло, замесите крутое тесто и хорошенько его вымесите: до однородности и гладкости. Прикройте полотенцем, оставьте на 30–40 минут. Отдохнувшее тесто, как отдохнувший человек, станет мягче и податливее. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 мм и нарежьте лапшу желаемой длины и ширины. Курицу залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную луковицу и морковку целиком, лавровый лист, соль и перец, убавьте огонь до минимума и варите бульон 1–1,5 часа. Выньте курицу, лук и морковь, разберите мясо на кусочки, верните в суп без костей и шкурки. Заложите лапшу, оставьте на плите еще буквально на пару минут – домашняя лапша варится очень быстро. Снимите суп с огня и дайте настояться. Разливайте по тарелкам, посыпайте мелко нарезанной зеленью.

Рецепт дня: Куриная лапша
© ИД "Собеседник"