Ещё

Соленая карамель на кокосовом молоке 

Фото: Kitchenmag
Карамель пришлась по вкусу многим сладкоежкам. Поливая соусом пирожные, торты, блинчики или мороженое мы в несколько раз приумножаем сладкое удовольствие. От такого вкуснейшего лакомства трудно оторваться. Оно прельщает своим необыкновенным вкусом, ароматом и тягучей консистенцией.
Предлагаем вам не ограничиваться банальными идеями и приготовить нечто неординарное. Соленый карамельный соус может стать вашей изюминкой.
Необычное сочетание сладости карамели с солеными нотками взрывает вкусовые ощущения. Соус имеет приятную и нежную текстуру, яркий и насыщенный цвет, а также неповторимый аромат.
В подготовленную емкость вылить кокосовое молоко. Туда же высыпать сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
После закипания карамели уменьшить пламя плиты. Оставить соус на маленьком огне на 30-40 минут. Периодически карамель нужно помешивать, чтоб она не пригорала к стенкам.
За 5-8 минут до конца приготовления интенсивность перемешивания нужно увеличить. К концу процесса приготовления на дне не должно оставаться кусочков сахара.
Как только карамель приобретет красивый янтарный оттенок и станет тягучей, в нее добавляют кокосовое масло и экстракт ванили.
На стол соленую карамель можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео