Этот кекс прекрасно подойдет в качестве десерта после субботнего обеда. Ингредиенты Мука 400 г разрыхлитель 2 ч. л. соль 0,5 ч. л. корица 4 ч. л. молотая гвоздика 0,5 ч. л. молотый душистый перец 0,5 ч. л. растительное масло 240 мл мед 240 мл сахар 300 г яйца 3 шт ванильный сахар 2 ч. л. заваренный кофе 240 мл апельсиновый сок 120 мл виски или коньяк 60 мл Способ приготовления Время готовки1,5 ч Количество персон10 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная В большой миске смешайте смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте в муке большое углубление. Влейте в него масло, мед, кофе, апельсиновый сок и виски. Вбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар. С помощью миксера или руками замесите однородное тесто без комков. Круглую форму с отверстием в центре смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов около 60-75 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки (она должна выходить почти сухой). Готовый кекс охладите в течение нескольких минут, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Медово-кофейный кекс
© Карельские вести