Вкуснейший и очень красивый слоеный десерт — отличное лакомство для детского праздника.
Ингредиенты
Молоко
350 мл
жирные сливки
120 мл
желатин
4,5 ч. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
мед 100 мл
холодная вода
450 мл
Способ приготовления
Время готовки2 ч Количество персон6 чел Уровень сложностиСредне
КухняМеждународная
Для медового желе смешайте воду с 80 мл меда, сверху насыпьте 3 чайных ложки желатина. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин впитал немного воды. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Снимите с огня и слегка охладите.
Для молочного желе смешайте молоко, сливки, оставшийся мед и ваниль. Сверху высыпьте оставшийся желатин. Оставьте на 5 минут. Доведите до кипения на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня и слегка охладите.
Возьмите 4 бокала любой удобной вам формы. Налейте слой медового желе и аккуратно поместите бокалы в холодильник на 30 минут. Затем налейте слой молочного желе. Снова охладите в течение 30 минут. Сделайте столько слоев, сколько вам захочется. Перед подачей выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. При желании посыпьте тертым шоколадом.