Медово-абрикосовое суфле

Нежнейшее воздушное суфле с ароматами абрикосов и меда. Ингредиенты Курага 150 г сахар 2 ст. л. яичные желтки 2 шт мед 2,5 ст. л. яичные белки 4 шт лимонная цедра 1 ч. л. Способ приготовления Время готовки1,5 ч Количество персон4 чел Уровень сложностиСредне КухняМеждународная Курагу нарежьте, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла курагу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, пока курага не размягчится. Слейте воду и превратите курагу в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для суфле смажьте маслом и присыпьте сахаром. Взбейте вместе желтки, мед, лимонную цедру и абрикосовое пюре. Белки взбейте миксером до мягких пиков, затем добавьте оставшийся сахар. Хорошо взбейте. В абрикосовую смесь добавьте 1 столовую ложку белков и тщательно взбейте. Аккуратно вмешайте оставшиеся белки, следя за тем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной. Наполните формы суфле, проведите пальцем по краю форм, чтобы суфле при выпечке не растеклось по стенкам и не поднялось выше необходимого. Выпекайте на верхней решетке духовки в течение 25-30 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой или какао.

Медово-абрикосовое суфле
© Карельские вести