Рыба по-московски с аппетитной сырной корочкой

Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита! Рыба по-московски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 2 филе рыбы, по 2 луковицы и яйца, 150 мл сметаны, 300 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, соль, перец по вкус, 0,5 ст. ложки лимонного сока, мука, растительное масло. Для украшения: зелень петрушки, 0,5 лимона, соленые огурцы, зерна граната. Приготовление: Филе рыбы разрезать пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Грибы нарезать пластинками, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Также выложить на бумажное полотенце. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на противень рыбу, а сверху выложить слоями лук, грибы и яйца. Полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до +200°С, на 10–15 минут до расплавления сыра. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки, огурцами, ломтиками лимона и зернами граната.

Рыба по-московски с аппетитной сырной корочкой
© 7dach.ru