Медово-лавандовые кексы

Цветы лаванды не только красиво выглядят, но и придают потрясающий вкус и аромат вашей выпечке. Ингредиенты Сахар 130 г сушеная лаванда 0,5 ч. л. сливочное масло 185 г мед 5 ст. л. яйца 2 шт ванильный экстракт 2 ч. л. мука 200 г разрыхлитель 1 ч. л. сливочный сыр 250 г сахарная пудра 75 г Способ приготовления Время готовки45 мин Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Сахар и лаванду тщательно измельчите в блендере. В большой миске взбейте масло, лавандовый сахар и 3 столовые ложки меда до мягкости и воздушности. По одному добавьте яйца. Затем влейте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Вмешайте в тесто муку и разрыхлитель. Тесто разложите по 12 формочкам для маффинов или кексов, заполняя из на 2/3. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-20 минут. Затем выньте кексы из формы и полностью охладите. Пока кексы пекутся, приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и оставшимся медом до воздушности. Продолжая взбивать, влейте оставшийся ванильный экстракт. Остывшие кексы намажьте кремом и посыпьте сушеной лавандой.

Медово-лавандовые кексы
© Карельские вести