Рисовый порридж с яблоками

Порридж – это шотландское блюдо, которое готовится на завтрак. Традиционно оно готовится из овсянки, но часто используют и другие крупы. Ингредиенты Рис арборио 400 г вода 800 мл яблоки 700 г палочки корицы 2 шт сахар по вкусу сливочное масло по вкусу Способ приготовления Залейте рис водой в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Время готовки45 мин Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняАнглийская Тем временем очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. Положите яблоки в рис, туда же положите палочки корицы. Хорошо перемешайте. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще воды. Когда рис и яблоки будут полностью готовы, выньте палочки корицы, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху положите по кусочку масла.

Рисовый порридж с яблоками
© Карельские вести