Запеченные яблоки с орехами и шоколадом

Что может быть проще запеченных яблок? Но с такой начинкой они становятся изысканным лакомством. Ингредиенты Яблоки 6 шт сахар 50 г сливочное масло 50 г лимонная цедра 2 ч. л. фундук (рубленный) 100 г черный шоколад 50 г сладкое красное вино 350 мл Способ приготовления Время готовки1 ч Количество персон6 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маленький противень или форму для выпечки сливочным маслом. У яблок срежьте верхушки и дно. Верхушки отложите, они вам понадобятся. С помощью ложки удалите сердцевины и часть мякоти яблок, следя за тем, чтобы не повредить бока. Смешайте 3 столовые ложки сахара со сливочным маслом, лимонной цедрой, рубленными орехами и рубленным шоколадом. Полученной смесью наполните яблоки. Сбрызните яблоки 180 мл вина. Накройте верхушками. Полейте оставшимся вином и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в течение 45 минут, периодически поливая яблоки вином, которое останется на дне. Готовые яблоки подавайте теплыми, полив вином.

Запеченные яблоки с орехами и шоколадом
© Карельские вести