Запеченный картофель с сыром - ужин по-весеннему

Простое и легкое блюдо — запеченный картофель с зеленью и сыром. Весной вполне актуально, когда уже не хочется перегружать желудок тяжелыми мясными блюдами. Наслаждайтесь! Запеченный картофель с сыром/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 12 небольших клубней картофеля, 700 мл мясного бульона, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 200 г тертого сыра, 2 маленькие красные луковицы, 2 стебля сельдерея, 70 г листового салата, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Духовку нагреть до +190°C. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам и надрезать в виде веера. Выложить в глубокий противень, залить бульоном, положить чеснок (можно рубленый), лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки. Красные луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками. Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать. Лук, сельдерей и салат перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Подать вместе с запеченным картофелем. Время приготовления: 1 час. В одной порции 320 ккал.

Запеченный картофель с сыром - ужин по-весеннему
© 7dach.ru