На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки. KitchenMag составил подборку из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно! Вам понадобятся: Чеснок — 3 шт. Луковица — 1 шт. Оливковое масло — по вкусу Жидкие сливки — 285 мл Куриный или овощной бульон — 1 л Чиабатта — 1 большая буханка Херес или белый винный уксус — 2 ст. л. Цельные ядра миндаля — 1 ст. л. Морская соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Апельсин — 3 шт. Свежий кориандр — 1 горсть Свежая мята — 1 горсть Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса. Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок. Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп. Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы. Добавьте миндаль и снова взбейте. Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам. Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты. Вам понадобятся: Фузилли — 150 г Чеснок — 2 зубчика Смесь грибов — 250 г Пармезан — 25 г Густая сметана — 2 ст. л. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Мелко нарежьте чеснок. Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут. Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты. Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу. Вам понадобятся: Спаржа — 200 г Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л. Оливковое масло — 4 ч. л. Сок лайма — 1 шт. Дижонская горчица — 1 ч. л. Вяленые томаты — 12 шт. Копченая семга — 250 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Зелень — по вкусу Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут. В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите. Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место. В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом. Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу. Вам понадобятся: Филе трески — 2 шт. по 225 г Оливковое масло — по вкусу Морская соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Красные и желтые томаты черри — 2 горсти Базилик — по вкусу Моцарелла — 1 большой шарик Тертый сыр пармезан — горсть Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут. Вам понадобятся: Филе индейки — 600 г Оливковое масло — по вкусу Луковицы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Кокосовое молоко — 200 мл Паста карри — по вкусу Зелень — по вкусу Индейку нарежьте на кусочки. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте порезанные лук и морковь в течение 3-5 минут. Выложите в сковороду индейку и готовьте еще 3-4 минуты. Убавьте огонь и влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри и зелень. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте к столу. Вам понадобятся: Брюссельская капуста — 850 г Оливковое масло — 1 ст. л. Копченый бекон — 85 г Сливочное масло — 25 г Мука — 50 г Молоко — 500 мл Английская горчица — 1 ч. л. Голубой сыр — 85 г Тертый пармезан — 25 г Мускатный орех — по вкусу Панировочные сухари — 50 г Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех. Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте к столу. Вам понадобятся: Картофель — 650 г Кетчуп — 1 ст. л. Цедра и сок лимона — 1 шт. Сливочный хрен — 1 ст. л. + еще немного для заправки Кресс-салат — 200 г + еще немного для подачи Филе копченого лосося — 200 г Домашние сухари — 100 г Подсолнечное масло для фритюра — по вкусу Оливковое масло — 3 ст. л. Картофель отварите и растолките. Смешайте с кетчупом, тертой цедрой лимона, хреном, кресс-салатом и ломтиками лосося. Аккуратно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Уберите в холодильник на полчаса. В сотейник влейте подсолнечное масло. Подогрейте на среднем огне. Выложите котлетки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты. Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона с хреном и оливковым маслом. Полейте котлеты соусом и подавайте к столу.

На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера
© Kitchenmag