Рецепт дня: запечённый батат

326 calories Запечённый батат Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани. Запечённый батат СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 326 ккал Ингредиенты Батат 1 кг Кешью 600 г Кукуруза (консервированная) 160 г Авокадо 120 г Соус (понзу) 20 г Масло (оливковое) 20 мл Базилик 12 г Чеснок 12 г Имбирь (сок) 12 мл Мята 8 г Лайм (сок) 4 мл Орехи (фисташки) 4 г Укроп 4 г Кинза 4 г Приготовьте соус: измельчите в блендере 600 г кешью, 12 г чеснока, 12 мл имбирного фреша, 4 л сока лайма, 4 г мяты и 4 г базилика до однородной консистенции. Батат хорошо вымойте, разрежьте пополам и заверните в фольгу, добавив оливковое масло. Запеките до готовности при температуре 180 градусов. Запечённый батат выложите на тарелку, полейте веганским соусом с кешью, сверху добавьте зёрна кукурузы и авокадо, нарезанный на равные кубики среднего размера. Украсьте зеленью, заправленной соусом понзу, и посыпьте фисташками. Статьи по теме Как приготовить тосты из сладкого картофеля Чем можно заменить картофель Как и, главное, сколько запекать овощи в духовке 5 рецептов из картофеля на любой вкус Запись "Рецепт дня: запечённый батат" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Рецепт дня: запечённый батат
© The Challenger