Готовим печеный картофель с сыром и беконом. Очень вкусно! Ингредиенты Яйца 2 шт. Картофель средний 4 средние Соль морская крупная 50 г Масло сливочное 25 г Лук репчатый крупный 1 шт. Бекон 4 тонкие полоски Молоко 4 ст.л. Сыр швейцарский 100 г Лук зеленый 4 пера Сметана 4 ст.л. Соль по вкусу Перец болгарский по вкусу Способ приготовления Итак, для начала нужно разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать. Количество персон4 чел Уровень сложностиЛегко Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. И можно подавать к столу!

Печеный картофель
© Карельские вести