Фондю (от французского fondue – «плавленый») – это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специй. Ингредиенты сыра грюйер 1,6 кг сыр рокфор (или дор блю) 250 г мука 1-2 ст. л багет 1 шт. (нарезать крупными кубиками, подсушить в духовке) болгарский перец 2 крупных брокколи 1 пакет (0,5 кг) лимонный сок по вкусу Способ приготовления Подготовьте все ингредиенты для фондю: два сорта сыра, чеснок, белое вино и муку. Количество персон4 чел Уровень сложностиСредне Сотейник с толстым дном смажьте сливочным маслом, положите зубчик чеснока: теперь к приготовлению все готово! Натрите твердые сыры на терке, мягкий рокфор нарежьте кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образования однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение, и наслаждайтесь вкусом фондю!

Фондю с рокфором
© Карельские вести