Весенний салат с черемшой: открываем сезон витаминной зелени

Блюдо с творческой ноткой будет намного вкуснее обычного. Убедитесь сами! Украсьте традиционный весенний салат из редиса и черемши божьей коровкой, сделанной из помидора черри и маслин. Понравится не только детям. Салат "Весенний" с редисом и черемшой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 10 редисок, 1 пучок черемши, 1 пучок зеленого лука, по 0,5 пучка петрушки и укропа, листья салата, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 яиц, соль, перец, растительное масло по вкусу, 1 помидорчик черри, 2 маслины для украшения. Приготовление: Всю приготовленную зелень и листья салата помыть проточной водой, выложить на салфетку, обсушить. Все, кроме листьев салата, мелко нарезать. Редис помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Нарезать кружочками. Листья салата выложить в салата, на них горкой разместить всю нарезанную зелень, оставив 1 ст. ложку для украшения. Сбрызнуть зелень соком лимона, полить растительным маслом. Сверху по кругу выложить кружочки редиса и яиц. Полить растительным маслом, посыпать зеленью. Украсить салат божьей коровкой из маслин и помидора черри. Перед употреблением перемешать салат. Время приготовления: 30 минут.

Весенний салат с черемшой: открываем сезон витаминной зелени
© 7dach.ru