Клафути — один из самых простых летних десертов, в котором можно использовать любые свежие фрукты и ягоды. Ингредиенты Яблоки 2-3 шт молоко 350 мл яйца 3 шт сахар 90 г мука 70 г растительное масло 2 ст. л. ванильный сахар по вкусу Способ приготовления Время готовки1 ч Количество персон2 чел Уровень сложностиЛегко КухняФранцузская Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разложите яблоки в один слой по маленьким формам для выпечки, смазанным маслом. Немного подогрейте молоко. В большой миске взбейте венчиком яйца. Добавьте сахар, муку, масло и ваниль, взбейте до воздушности. Понемногу влейте теплое молоко, не прекращая взбивать. С помощью половника аккуратно разлейте тесто в формы с яблоками. Поместите формы в разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока тесто слегка не поднимется и станет золотистого цвета. Подавайте теплым. Источник фото: Pinterest

Клафути с яблоками
© Карельские вести