Коблер — популярный летний фруктовый десерт, очень простой в приготовлении. Ингредиенты Яблоки 0,5 кг сахар 130 г молотый имбирь 0,25 ч. л. корица 0,5 ч. л. мука с разрыхлителем 150 г сахарная пудра 2 ст. л. сгущеные сливки 100 мл Способ приготовления Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сложите их в жаропрочную емкость. Добавьте сахар, имбирь и корицу. Время готовки1 ч Количество персон4 чел Уровень сложностиЛегко КухняМеждународная Разогрейте духовку до 180 градусов. Емкость с яблоками накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Разложите яблоки по маленьким формам. Тем временем смешайте муку, сахарную пудру и сгущеные сливки. Замесите тесто. Скатайте из него маленькие шарики и выложите их на яблоки. Поставьте формы с кобблером в духовку. Выпекайте в течение 25 минут. Подавайте горячим. При желании можно подать со взбитыми сливками.

Яблочный коблер
© Карельские вести