Шоколадные трюфели — потрясающее лакомство. А орехи делают их еще вкуснее. Ингредиенты Черный шоколад 350 г жирные сливки 120 мл сливочное масло 2 ст. л. ликер «Бейлиз» 2 ст. л. жареный фундук для начинки какао-порошок для глазури Способ приготовления В маленькой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад мелко нарежьте, сложите в кастрюльку и поместите на водяную баню. Залейте сливками и перемешивайте, пока шоколад не раплавится. Когда масса станет однородной, добавьте сливочное масло. Снимите с огня. Время готовки2 ч Количество персон4 чел Уровень сложностиСредне КухняФранцузская Добавьте в шоколадную смесь «Бейлиз», хорошо перемешайте. Накройте емкость с шоколадом пленкой и поместите ее в холодильник на 45-60 минут. Набирайте шоколадную смесь ложкой, помещайте в центр орех и скатывайте в шарики. Затем обваливайте конфеты в какао и выкладывайте на бумагу. Старайтесь делать это быстро, чтобы шоколадная масса не начала таять у вас в руках. Поставьте конфеты в холодильник на ночь.

Трюфели с фундуком
© Карельские вести