Шоколадные трюфели — потрясающее лакомство. А орехи делают их еще вкуснее.
Ингредиенты
Черный шоколад
350 г
жирные сливки
120 мл
сливочное масло
2 ст. л.
ликер «Бейлиз»
2 ст. л.
жареный фундук
для начинки
какао-порошок
для глазури
Способ приготовления
В маленькой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад мелко нарежьте, сложите в кастрюльку и поместите на водяную баню. Залейте сливками и перемешивайте, пока шоколад не раплавится. Когда масса станет однородной, добавьте сливочное масло. Снимите с огня.
Время готовки2 ч Количество персон4 чел Уровень сложностиСредне
КухняФранцузская
Добавьте в шоколадную смесь «Бейлиз», хорошо перемешайте. Накройте емкость с шоколадом пленкой и поместите ее в холодильник на 45-60 минут.
Набирайте шоколадную смесь ложкой, помещайте в центр орех и скатывайте в шарики. Затем обваливайте конфеты в какао и выкладывайте на бумагу. Старайтесь делать это быстро, чтобы шоколадная масса не начала таять у вас в руках. Поставьте конфеты в холодильник на ночь.